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Degradabilidade in situ da matéria seca e proteína bruta de concentrados com diferentes fontes energéticas - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1885 Animal Sciences
Zeoula, Lúcia Maria; UEM; El-Memari Neto, Antonio Chaker; UEM; Kazama, Ricardo; UEM; Oliveira, Fábio Cortez Leite de; UEM; Silva, Daniele Cristina da; UEM; Prado, Odimari Pricila do; UEM.
Foram avaliadas a cinética de degradação e a degradabilidade efetiva (DE) da matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) de três concentrados que diferiram na composição da fonte energética: AMI = concentrado rico em amido (56,6% de amido); OLE = concentrado rico em óleo (8,5% de óleo) e A+O = concentrado composto pela mistura dos concentrados AMI e OLE (30,72% de amido e 6,05% de óleo). As fontes de amido e óleo utilizadas para comporem os concentrados foram o milho e o caroço de algodão, respectivamente. Foram utilizados três bovinos, machos, inteiros de 352kg de peso vivo e portadores de cânula ruminal. Para taxa de passagem de sólidos de 5%/h, verificou-se que a degradabilidade efetiva (DE) da MS foi de 69,17%, 61,15% e 52,99% para os concentrados AMI, A+O...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia caroço de algodão; Concentrados; Milho 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1885
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